设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【能力作风建设年|我为群众办实事展播】“硬核”执行 一“扣”执结两案

  发布时间:2022-04-11 17:04:52


“法官快来,我发现被执行人的车辆了,我就在车辆旁边。”

近日,三门峡市湖滨区人民法院执行干警接到申请执行人反映财产线索的电话后立即行动。 找到被执行人车辆后,执行干警又通过电话联系到了百般藏匿的被执行人杜某,责令其立即达到现场,几分钟后,终于等到杜某现身,杜某到达现场后有抵触情绪,企图逃脱责任。

执行干警将其带回执行局释法明理,责令其立即履行生效法律文书确定的义务,并告知其抗拒执行的严重后果,杜某终于端正态度,承诺筹措案款,正当准备解除扣押车辆,执行干警通过执行系统关联案件发现其在我院还有一起案件尚未履行完毕,遂又要求其继续履行,后在强大的震慑下,杜某将两起案件全部履行完毕。

责任编辑:三门峡市湖滨区人民法院执行局    


关闭窗口

您是第 5300508 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2