设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
新闻发言人
  人民 腾讯 新浪
  人民 腾讯 新浪
站内检索
 
司法公开
裁判文书网
审判直播网
诉讼资产查询
执行信息查询
法院概况 更多>> 

湖滨区法院简介

发布时间:2009-09-11 16:36:59



    湖滨区是“黄河明珠”三门峡市政治经济文化中心,三门峡市唯一的市辖区,总面积189平方公里,辖3个乡、48个行政村,7个街道办事处、40个居委会,总人口33.22万人。每年冬季成千上万只白天鹅从遥远的西伯利亚飞到这里栖息越冬,洁白美丽的白天鹅、碧波荡漾的黄河水与深沉厚重的黄土高坡融为一体,形成一道靓丽独特的风景,因此被誉为——“天鹅之城”。

    湖滨区人民法院坐落在风景秀丽、碧波荡漾天鹅湖畔,审判办公综合大楼占地19.86亩、总建筑面积14300平方米,设计理念前卫、气势宏伟庄严。该院现有内设机构12个,人民法庭2个,在编干警88人,年均审执结案件近5000件。

    

    近年来,湖滨区法院紧紧围绕“司法公正,一心为民”指导方针和“公正与效率”工作主题,坚持以构建社会主义和谐社会为己任,以化解社会矛盾,维护社会稳定为主线,在审判工作、队伍建设、基层基础建设、精神文明建设等方面均取得了较大进展和优异成绩。2003年以来,该院先后四次被省高院授予“全省优秀基层法院”称号,并荣立集体一等功、二等功各一次,受到了湖滨区委、区政府的通令嘉奖;被最高院授予“全国优秀法院”、“全国法院思想宣传工作先进单位”荣誉称号,被中央文明办命名为“全国精神文明建设工作先进单位”;被共青团中央评为“全国五四红旗团支部”。

    充满朝气的湖滨区法院,正在院党组的带领下,团结奋进,锐意进取,力争在新的征程上,迈上新台阶,实现新跨越。

院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2012-08-06 19:12:24



    尊敬的各位朋友,欢迎进入三门峡市湖滨区人民法院网站!

    在此,我谨代表湖滨区人民法院全体干警向访问我院网站的网友表示热烈的欢迎!同时对关心和支持我院各项工作的各界人士表示衷心的感谢!

    加强人民法院信息化建设,不仅可以增进资源共享,提高人民法院信息传递速度,节约诉讼成本,方便群众诉讼,而且还可以通过电子化、网络化等科技手段,为改革法院管理提供有力的技术支持。人民法院网络既是进行社会主义法制宣传的重要阵地,也是公众了解人民法院工作,并为公众提供司法便民服务的特殊窗口。我们开通湖滨法院网,就是要在社会各界与湖滨区法院之间架起便捷的信息通道和交流平台,以期促进法院与社会之间的互动交流。

    湖滨区人民法院网开辟了多元化的栏目,包括法院概况、新闻中心、队伍建设、法院管理、法学园地、法院文化、法官风采、案例精选和诉讼指南等。社会公众可以查阅本院的生效裁判文书,可以看到极具典型意义和参考价值的案例精选,可以查看庭审网络视频直播,使法院的工作信息能迅速传达于社会,为公众所及时了解和熟知。通过散播现代法治文明,使现代法治文明的气息在豫西古老大地乃至更广阔的地域和层面传播。

    湖滨区人民法院竭诚为广大人民群众提供法律服务。我们秉承“公正与效率”这个主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立和落实科学发展观,不断更新司法观念,深化司法改革,提高队伍素质,加强各项审判和执行工作,落实司法为民要求,为辖区的社会稳定,经济又好又快发展提供有力保障。

    欢迎各位网友经常访问我院网站,并对我院的工作及网站建设提出宝贵的意见和建议。希望您能够在这个网站里得到您需要的东西,也希望这个网站能成为我们之间相互沟通、相互理解、相互支持的平台。

    有了社会公众更广泛、更及时的监督和批评,我们的司法工作将源源不竭地获得丰富的滋养,焕发更强健的生命力。我们相信,有了我们的不懈努力和您的积极参与,我们的网站一定能健康、蓬勃发展,为弘扬司法文明、展示法官风采、树立法院形象发挥其应有的作用!

法院领导录 更多>> 
 
您是第 1772346 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1