设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【能力作风建设年|活动展播】爱在春风里 共植一片绿

  发布时间:2022-03-10 17:43:35


按照“新时代文明实践推动月”活动安排,3月10日,三门峡市湖滨区人民法院党组书记、院长杜晓河带领20余名干警,到交口乡卢家店村开展春季植树和走访慰问困难老人活动。

“美丽家园 文明守护”文明实践主题活动

植树现场,干警们热情高涨、干劲十足,有的扶正树苗,有的挥锹填土,有的浇水养护,大家分工协作、配合默契,呈现出一片热火朝天的劳动景象。

围绕让农村“绿起来”目标任务,此次共植树80余棵,干警们以实际行动为大地“增植添绿”,引导鼓励周围村民通过农村“四旁”(水旁、路旁、村旁、宅旁)植树推进村庄绿化,充分利用荒地、废弃地、边角地等开展村庄小微公园和公共绿地建设。

植树间隙,杜晓河与村干部现场交流,希望精心做好后期管护,提升绿化成效和质量,确保栽一片、活一片、绿一片,营造植绿、护绿、爱绿的良好风尚。

“乡村振兴 文明同行”文明实践主题活动

结合文明单位“四送一助力”结对帮创活动,完成植树后,杜晓河到卢家店村看望慰问困难老人,在送上慰问品的同时,提供一次送餐服务,送上贴心的关怀和温暖。在困难老人家中,杜晓河详细询问老人们的身体状况和家庭情况,叮嘱老人们要保重身体,保持良好心态,老有所乐、老有所得。此次志愿服务活动,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,营造了孝老敬亲的浓厚氛围。

湖滨区法院坚持物质文明建设和精神文明建设“两手抓、两手都要硬”的方针,通过开展“新时代文明实践推动月”活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,引导和促进文明行为养成,提升社会文明程度,为能力作风建设提供强大精神力量。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 5300312 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2