设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【优化营商环境】湖滨区法院:高效服务解企忧 护航发展获点赞

  发布时间:2022-02-22 15:32:39


“感谢法院及时解除保全,最大限度降低影响,为我们企业争得发展生机!”

2月21日,河南某建设工程有限公司将一面写有“优化营商环境,服务企业发展”字样的送锦旗送到三门峡市湖滨区人民法院,感谢之情溢于言表。

在一起合同纠纷案件中,申请保全人某混凝土公司1月20日申请诉前保全,保全标的额507.55万元,湖滨区法院依法查封了被保全人河南某建设工程有限公司(下称工程公司)名下的银行账户。法院保全致工程公司近期无法进行工程投标,影响公司正常经营。法院保全组工作人员向其宣传解释法律规定,让其提供合法有效的反担保财产。被保全人2月16日向法院提交反担保申请,保全组接到反担保材料后,当即予以审查,确认合法有效后,当天便变更了保全措施,使企业步入正常运转。

湖滨区法院始终坚持“法治是最好的营商环境”理念,在因疫情有些企业较为困难的大环境下,积极做好“六稳”工作,落实“六保”任务,对涉企案件的保全、查封等强制措施严格必要性审查、精准评估,努力平衡司法的刚性和柔性、力度和温度,保障当事人合法权益的同时,最大限度减少司法活动对企业正常生产经营的影响,为市场主体安心经营、放心创业提供了高效优质的法治服务,为优化营商环境提供有力司法保障,赢得企业赞誉好评。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 5300320 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2