设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

湖滨区法院组织观看《千顷澄碧的时代》

  发布时间:2021-05-12 08:56:48


为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,大力弘扬焦裕禄精神,5月11日,三门峡市湖滨区人民法院组织观看《千顷澄碧的时代》,学习先进模范典型,激发干警责任感、使命感、荣誉感。

影片取材于兰考脱贫攻坚的具体事例,讲述了年轻的证监会挂职干部芦靖生、兰考县委书记范中州、兰考四方乡党委书记韩素云为代表的兰考干部,带领人民群众奋战三年,最终使半个世纪没能摆脱贫困的兰考县实现脱贫,兰考从遍野寸草不生白花花的盐碱地、飞沙走石狂舞盖苍穹,到“风光”撑起能源“半边天”、特色生态产业园区示范区、四季色彩斑斓美如画的旅游胜地,绘就新时代中国“脱贫奔小康”壮丽画面的动人故事。 

观影结束后,干警们纷纷表示深切感受到脱贫攻坚所激发出的基层党员干部担当作为、不懈奋斗、催人奋进的可贵精神力量,要学好用好兰考精神,以“涓滴之力”汇聚“千顷澄碧”的实干精神和豪情壮志,夯实审判执行主业主责,保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 5300315 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2