设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【教育整顿进行时】湖滨区法院召开“春雷行动2021”集中执行活动动员会

  发布时间:2021-04-29 19:05:01


4月29日,三门峡市湖滨区人民法院召开“春雷行动2021”集中执行活动动员会,进一步贯彻落实三门峡市中级人民法院关于在全市法院开展“春雷行动2021”集中执行活动的决策部署,加大对关系人民群众切实利益和社会发展稳定案件的执行力度,加大对失信被执行人的打击力度,积极倡导“失信可耻、守信光荣”的理念,将教育整顿学习成果转化为司法为民的具体实践,切实保障当事人的合法权益。 

会议传达了三门峡市切实解决执行难部门协作联动机制领导小组第二次会议精神。湖滨区法院党组副书记、常务副院长赵光辉对“春雷行动2021”集中执行活动做了细化部署,并对全体执行干警提出三点要求: 一是思想上要高度重视。要加大执行力度,规范执行行为,坚决杜绝消极执行、拖延执行等,认真开展好春雷行动。要通过活动,打击一批失信被执行人,执结一批关系人民群众切身利益的案件,使人民群众对执行工作的满意度显著提升,树立人民法院执行权威,增强司法公信力。二是加大执行力度,突出强制性。对未履行法定义务的被执行人,依法采取司法拘留措施,对其财物依法采取扣押、冻结等强制执行手段,强力推进案件实际执结,切实提高执行质效,以执行质效检验队伍教育整顿成果。三是抓好执行宣传,营造舆论声势。要开展丰富多样的宣传造势活动,营造良好执行氛围。利用好新闻媒体、公众号、市区电子屏等平台,向社会发布行动通告、失信被执行人名单、活动成效等,营造强大的舆论声势,既要给失信被执行人形成震慑,又要让人民群众感受到人民法院打击失信被执行人,捍卫申请人合法权益的信心和决心。

“春雷行动2021”集中执行活动自2021年4月28日开始至5月31日结束,为期35天。春雷阵阵,执行的号角已经吹响,湖滨区法院将以更加昂扬的斗志全力以赴打赢“春雷行动2021”这场大仗硬仗,不断提升执行工作能力和水平,向人民交出一份满意的执行答卷。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 5300701 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2