设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

教育整顿|三门峡请您当法官第2期:七旬老人车祸受伤,湖滨区法院当庭成功调解维护权益

  发布时间:2021-04-24 16:39:23


“砰,现在宣布开庭!”4月24日上午,伴随着一声清脆的法槌声,三门峡市湖滨区人民法院2021年“请您当法官”活动拉开序幕,一起机动车交通事故责任纠纷案在湖滨区法院公开审理,来自社会各界百余名群众走进法庭现场旁听,观摩庭审。三门峡市中级人民法院抖音、快手官方账号“虢法纪事”对活动过程进行全程直播。

2020年6月10日,被告张某驾驶小轿车沿经一路由南向北行驶至六局院门前处时,刮撞由东向西横过道路的行人原告李某(73岁),致原告受伤。原告李某经诊断为左侧内外后踝粉碎性骨折。该事故经交警部门认定,被告张某负事故全部责任,该车辆在某保险股份有限公司三门峡中心支公司投保交强险和商业三责险,为维护其合法权益,原告将被告张某和保险公司诉至法院。

庭审现场,原告代理律师、被告就案件争议焦点进行了举证、质证和辩论。审判员郭爱丽认真审查证据,充分听取了各方意见,整个庭审过程规范有序。最终,原、被告均当庭表示同意调解,法庭宣布休庭。

 

休庭期间,湖滨区法院向旁听群众开展问卷调查,广泛征求人民群众对该案审判及对法院工作的意见和建议,共收到意见和建议112份。

在法官的努力下,原被告双方庭下达成调解协议:被告某保险公司于2021年5月20日前在保险范围内赔偿原告李某各项损失不含二次手术费合计58000元,支付被告张某垫付款项1543元。法庭予以确认。

庭审结束后,审判员郭爱丽针对本案向旁听群众进行了案例点评,现场普法,并对现场旁听群众及“线上直播间”网友提出的“法院对于受害人不合理的主张如何排除”、“六十岁以上老人发生交通事故可否主张误工费”等问题进行了详细解答。新颖的活动形式受到现场群众和网友的一致好评。

湖滨区法院把“请您当法官”活动作为深入推进队伍教育整顿工作、深化司法公开、搭建法院与群众沟通的桥梁和重要举措。之后,湖滨区法院将进一步落实开门搞整顿,继续开展“请您当法官”活动,让更多的人民群众走进法院,近距离感受司法、了解司法、关注司法,全力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 5300713 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2