设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院召开政法队伍教育整顿工作推进会暨以案促改工作动员会

  发布时间:2020-09-05 18:51:44



会议场景


党组书记、院长党立新对干警提出要求


干警观看《巡视利剑》警示教育片

    9月5日,三门峡市湖滨区人民法院召开政法队伍教育整顿工作推进会暨以案促改工作动员会。党组书记、院长党立新强调要求全院干警认真领会教育整顿和以案促改方案精神,以案为鉴深刻反思,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,从严律己,筑牢防线,持续强化权力监督制约,推进全面从严治党

    一是要统一思想认识,提升政治站位,深刻领会教育整顿和以案促改工作的重大意义。政法队伍教育整顿工作开展以来,湖滨区法院高度重视,迅速行动,成立了领导小组,制定了方案,召开了动员会,并组织全院干警进行教育整顿集中学习,各部门、团队也积极开展自学,将学习贯穿活动始终。全院干警要切实提升政治站位,把思想和行动统一到院党组的工作部署和要求上来,高度重视,精心组织,坚持以案促教、以教促改、以改促建、以建促治,通过深入扎实的开展以案促改警示教育活动,从而达到强化风险意识,消除腐败风险,切实防患于未然,将问题消除在萌芽状态,使干警队伍更加健康,风气更加纯正。

    二是要突出中心任务,精心组织实施,扎实抓好教育整顿和以案促改关键环节。要突出抓好案例剖析,深挖典型案件反映出的理想信念缺失、“两个责任”宽松软、审判执行不规范、制度不健全、司法作风不严不实及“不想为、不善为、不敢为、乱作为” 等问题,着力在思想建设上、在加强党内监督、严肃党内政治生活上、在制度治党上、在加强作风建设、转变工作作风上、在引领、淬炼“善作为、敢作为、能作为、有作为”上以案促改。要盯紧抓牢重点领域、中心工作和关键岗位,坚持以问题为导向,针对突出问题,作为推进以案促改工作的主抓手,加大惩治和预防力度,通过剖析个案,举一反三,对近三年来的案件进行查摆,达到整改个案背后的普遍问题。要紧紧抓住关键环节,事前注重抓教育,把警示教育作为警醒、挽救、保护党员干部的重要手段,利用观看警示教育片,用身边事教育身边人;事中注重抓惩治,对顶风违纪、我行我素坚决查处,既要严肃追究主体责任和监督责任,又要严肃追究领导责任;事后注重抓建制,对照典型案件暴露出的问题,审查、评估和清理现有制度,认真查漏补缺,建立完善相关制度,形成有规可依、有章可循的良好局面,从而推动各项工作取得新成绩。

    三是要加强组织领导,强化责任担当,坚决确保教育整顿和以案促改工作取得实效。针对以案促改工作,要强化组织领导,严格按照方案要求进行安排部署,各部门要高度重视,组织开展好以案促改警示教育工作,确保各项任务按照时间节点认真完成。领导班子成员和部门负责人要切实履行“一岗双责”,带头抓好自身和分管部门的以案促改工作,综合办督察室要履行好监督责任,协助院领导抓好工作落实,加强日常监督检查,跟踪督办,防止搞形式、走过场,要按照严格的标准,对案件剖析整改、完善制度等关键环节进行把关,对在推动以案促改工作中工作不力、行动滞后、造成不良影响的,将严肃追究责任,同时还要把抓好以案促改与教育整顿工作结合起来,与落实党要管党、从严治党要求结合起来,真正把以案促改成果转化为促进全面从严治党向纵深发展的强大动力和实际成效。

    党立新希望干警以政法队伍教育整顿和以案促改活动为契机,动真格,往深处查,往实处改,切实把教育整顿和以案促改警示教育工作做实做细做到位,切切实实以案促改,切切实实取得实效,着力营造风清气正的干事创业环境,推动湖滨区法院政治生态不断向上向好,为加快法院发展凝聚强大正能量。

    会上,传达了《湖滨区人民法院开展以案促改警示教育活动实施方案》,干警们观看了警示教育片《巡视利剑》。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 5300707 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2