设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

今日,我和法庭有个“约会”

湖滨区法院让大学生走进法庭长知识

  发布时间:2019-11-23 16:31:47





    “旁听庭审和聆听法官讲授让我们学到很多法律知识,受益匪浅!”“两位法官的授课时间虽短但内容丰富,都是‘干货’,让我们再次以热烈的掌声表示感谢!” 11月23日,虽然是个周六,但湖滨区法院6号审判庭里却座无虚席,气氛热烈。

    当日上午,三门峡职业技术学院48名大一学生在老师带领下走进法庭旁听案件审理。庭审之后,法官孙卫卫、刘伟先后分别结合民事、刑事审判案例,就民事权益保护、同学之间矛盾处理、违法犯罪后果、扫黑除恶相关法律知识等,给学生上了一堂生动的普法教育课,教育引导学生学法、尊法、守法、用法,增强法治观念,提高自我保护能力,冷静对待矛盾问题。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 5300678 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2