设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院开展迎六一送法进校园看望留守儿童活动

  发布时间:2017-06-01 17:10:38



“送法进校园”活动现场


窦晓辉给学生们上法制课


给学生赠发普法口袋书

    “六一”儿童节到来之际,5月26日上午,湖滨区法院党组成员、政治处主任窦晓辉带领少年庭干警,到湖滨区交口乡富村小学开展“送法进校园”活动,并看望了留守儿童。

    活动中,窦晓辉主任给该校学生上了一堂生动的法制课,教育学生们牢固树立法治观念,提高法律意识,从小树立良好的行为习惯,坚决抵制不良行为。干警们还向全校40余名学生赠发了文具和普法漫画口袋书《让法律照亮留守儿童回家的路》,鼓励孩子们好好学习,长大成为对社会有用的人。

    富村小学的校领导和老师表示,通过这次“送法进校园”活动,进一步提高了大家的守法意识,增强了学生辨别是非的能力,为法治校园的构建打下了基础,同时让孩子们特别是留守儿童感受到了来自湖滨区法院的温暖。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1824840 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1