设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

公众开放日|人大代表、政协委员走进湖滨区法院沉浸式感受阳光司法

  发布时间:2023-11-01 11:10:25


为增强司法工作透明度,自觉接受人大代表、政协委员和社会各界的监督,10月30日上午,三门峡市湖滨区人民法院举办“公众开放日”活动,邀请人大代表、政协委员、人民陪审员代表、人民调解员代表走进法院,零距离感受法院工作。

人大代表、政协委员和人民陪审员、人民调解员代表先后实地参观了执行事务中心、执行指挥中心、卷宗管理中心、诉讼服务中心、审判区、诉调对接中心等场所。每到一处,人大代表、政协委员和人民陪审员、人民调解员代表驻足观看、仔细倾听并和窗口干警互动交流,现场感受法院的新变化和近年来的工作成果,纷纷为湖滨区法院“一站式、智能化”的现代化服务理念点赞。

“没想到这次能现场看到执行指挥中心与在外执行干警视频连线,现代高科技就是好,既能随时了解执行进展,也有利于突发情况的及时处置,真正意义上做到了执行行为规范。”在执行指挥中心,现场观看了执行指挥中心通过GIS可视化实战管理系统与一线执行干警视频连线后,市人大代表、湖滨区交口乡富村村委委员张丹玉感慨地说。

在随后召开的座谈会上,与会人员观看了湖滨区法院工作宣传片,湖滨区法院党组副书记、常务副院长杨志青介绍了2023年湖滨区法院工作成果、工作亮点。受邀的人大代表、政协委员、人民陪审员代表、人民调解员代表结合自身工作经历和对法院工作的认识进行了交流发言,对法院工作、干警风貌、工作氛围等给予了高度评价,并提出了意见和建议。

杨志青代表院党组对人大代表、政协委员、人民陪审员、人民调解员多年来对法院工作的关心、理解和支持表示感谢,并围绕大家提出的意见和建议就扎实做好法院各项工作一一作出回应,表示将对这些宝贵的意见建议进一步梳理、研判并认真办理,持续推动司法公开、阳光司法,不辜负大家对法院工作的要求和期待,为辖区高质量发展提供更优质的司法服务。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 8363806 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2