设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

湖滨区法院召开第三季度质效讲评暨冲刺第四季度重点工作推进会

  发布时间:2023-10-19 09:15:44


10月18日,三门峡市湖滨区人民法院召开第三季度质效讲评暨冲刺第四季度重点工作推进会,分析研判当前审判执行态势,推进第四季度审判执行工作任务。党组书记、院长杜晓河出席会议并讲话。领导班子成员、各审判执行团队长及诉调、立案、审管办、法庭负责人等参加会议。

会议传达了全省法院2023年前三季度案件质效讲评暨第四季度重点工作会精神和市中院部署要求,通报讲评了第三季度审判执行和信访工作情况,宣读了第三季度办案标兵表彰决定,对前三季度审判执行质效运行态势、取得的成绩及存在的突出问题进行分析,对开展办案竞赛冲刺第四季度审判执行目标任务作出安排。

杜晓河院长就下一步全面提高审判执行质效,推进重点工作提出要求:一要以案件审判质效指标体系为抓手,认真分析当前工作形势,加强对新审判质量管理指标体系的研判学习,把准正确工作方向,全力抓好审判执行短板指标提升;二要大力提高简易、速裁、小额诉讼程序适用率,多措并举提升调解率和一审服判息诉率,降低发改率;三要树立奋勇争先、争创一流意识,锚定目标、全力冲刺,盯紧任务、实干真干,开展好办案竞赛活动,全力打好“冲刺战”,奋力实现目标任务;四要坚持以主题教育为契机,树牢为民意识,做实能动司法,用心用情用力解决群众在诉讼中的操心事、烦心事、揪心事,同时强化调研案例、庭审文书工作,开展好员额法官“四个一”活动,严格落实中央八项规定、防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,落实好重大事项报告制度等,以司法审判的实际效果检验主题教育成效。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 8363798 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2