设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

强制腾房!湖滨法院集中执行今日看点

  发布时间:2023-10-12 09:41:14


随着“豫剑执行”行动不断走深走实,三门峡市湖滨区人民法院集中执行行动持续发力、如火如荼。10月11日,党组成员、副院长吴潇,审委会委员、执行局负责人赵云霞带领执行干警再次开展集中执行行动,对涉民生、小标的案件集中攻坚,以重拳铁腕维护司法权威,坚决守护公平正义,取得良好法律效果和社会效果。

法院就房屋归属的判决已生效

执行法官多次上门

劝导被执行人自主腾房

但其仍占据案涉房屋不搬出

申请人合法权益如何保障

且看执行法官们今日这波“硬核”操作

张某与三门峡某工厂房屋交付一案进入执行程序后,案外人马某认为案涉房屋存在争议,提出执行异议。经审理,法院驳回马某的异议请求。执行过程中,法官多次与马某联系,送达执行手续,发出腾房公告,耐心劝导调解,解释相关法律法规,但其未主动搬离,双方当事人无法达成和解。经张某申请,案件进入强制执行。

考虑到马某及其家属年纪较大,存在抵触情绪,为确保此次行动顺利进行,湖滨区法院执行局制定详细执行预案,细化腾房措施,提前预判执行难点,全程录音录像,确保执行过程依法依规、公开透明、安全规范。执行现场,马某情绪激动,拒不配合执行工作,经多名执行干警向其释法明理,告知法院执行的强制性,马某及其家属不再抗拒执行。最终,干警们奋战7个多小时,案涉房屋完成腾房,当场交付给申请人,案件得以执结。

此次强制腾房行动,有效打击了被执行人恶意逃避和抗拒执行行为,有力维护了申请人的合法权益,彰显出法律权威和司法公信力。今日集中执行行动还现场调查10处,拘传3人,执行完毕2件,执行和解1件,执行到位金额20万余元。下一步,湖滨区法院将继续秉持公正执行、善意执法的理念,持续加大案件执行力度,健全执行长效机制,以实际行动维护当事人的合法权益,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 8363761 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2