设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【践行发扬新时代“枫桥经验”】湖滨区法院:法官进社区 现场解难题

  发布时间:2023-10-11 19:29:11


10月11日,三门峡市湖滨区人民法院立案庭负责人、员额法官马宁走进辖区前进街道建业社区,开展“送法进社区”活动,为社区群众提供零距离法律服务,切实提升群众司法获得感和满意度。

活动中,作为该社区法治副书记的马宁与社区工作人员沟通交谈,详细了解社情民意、治安状况、矛盾纠纷排查调处等情况。与民警、调解员、网格员、法律顾问座谈交流,围绕如何践行发扬新时代“枫桥经验”,发挥“五员”作用,常态化开展矛盾纠纷排查化解、提供法律咨询服务、进行法治宣传、参与治安防范等进行研讨。

“法官同志,你能来真是太好了!最近有个事困扰我很久了,事情是这样的……”马宁还走访社区居民,对他们日常遇到的法律问题进行答疑解惑,并认真倾听他们的司法需求,以便进一步制定“普法菜单”,提高服务效能。 与此同时开展“反诈”宣传,进一步提升社区居民防诈“免疫力”,引导社区群众养成“遇事找法、办事依法、解决问题用法、化解问题靠法”的法治意识,推进诉源治理,深化“三零”创建。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 8363757 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2