设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

入伍与法治同行 湖滨区法院送法助征兵

  发布时间:2023-09-08 19:07:32


按照上级法院统一部署,9月8日,三门峡市湖滨区人民法院党组成员、副院长窦晓辉带队走进市民兵训练基地,开展“筑牢法治之基 开启军旅征程”送法助征兵活动,切实做好司法拥军工作,在预定新兵心中埋下法治种子。

湖滨区法院审委会委员、后川人民法庭负责人崔云飞围绕兵役制度、违法犯罪警示案例、军人军属权益保护、身边的宪法等四个方面,结合自身审判经验,向预定新兵详细解读军人依法享有的权利和需要履行的义务,引导预定新兵办事依法、遇事找法、解决问题用法,明确法律底线,增强法治意识。在为预定新兵送上法治教育课的同时,现场提供法律服务,持续巩固深化预定新兵役前法治教育成果,进一步铸牢“兵之源”法治思想基础,在军队和新兵中营造良好法治氛围。

预定新兵们在“筑牢法治之基 开启军旅征程”横幅上签名,提高依法服兵役、尊法崇法的思想自觉和行动自觉,增强入伍当兵的自豪感、使命感和荣誉感。

湖滨区法院深入贯彻习近平强军思想和习近平法治思想,践行司法为民宗旨,依法妥善审理涉军案件,妥善维护好军人、军属合法权益,不断加强与武装部、驻地部队交流共建,开展多形式普法宣传活动,增强军人守法用法意识,为推进强军事业提供坚强有力的司法服务和保障。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 8363722 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2