设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【聚焦湖滨“两会”】湖滨区人民法院院长杜晓河在区十三届人大三次会议上作报告

  发布时间:2023-02-25 13:10:36





    2月25日上午,三门峡市湖滨区人民法院院长杜晓河在湖滨区第十三届人民代表大会第三次会议上作法院工作报告。报告赢得与会人员阵阵热烈掌声。

    报告从六个方面回顾了湖滨区人民法院2022年的主要工作。报告指出,过去的一年,湖滨区人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平法治思想,忠实履行宪法法律赋予的职责,紧扣司法为民、公正司法工作主线,统筹推进疫情防控和执法办案,审判质效不断提升,司法改革稳妥推进,队伍素质不断增强,法院建设取得长足进展。全年共受理各类案件9069件,审执结8720件,结案率96.15%,同比上升7.52个百分点,创四年来历史新高,一线法官年人均办案311件,为辖区大局稳定和经济社会高质量发展提供了强有力的司法服务和保障。

    蓝图已绘就,奋斗正当时。2023年和今后一个时期,湖滨区人民法院将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠诚履职、服务大局、司法为民、公正司法,奋力推动法院工作高质量发展,为打造建强省际区域中心城市“首善之区”、建设现代化湖滨提供强有力的司法服务和保障。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 8363659 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2