设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【平安建设】“这堂课很实用!”

  发布时间:2023-02-17 11:10:03






    “目前诈骗分子花样翻新,要牢记‘不听、不信、不转账、不汇款’,若遇到诈骗要及时报警,一定守护好自己的‘钱袋子’!”

    2月10日,三门峡市湖滨区人民法院民事审判庭法官董丽媛和庭里干警杨佳明,走进辖区前进街道友谊社区,开展“普法宣讲进社区”活动,弘扬法治精神,传播法治理念,为社区群众提供零距离法律服务。

    活动中,作为该社区法治副书记的董丽媛用群众听得懂、易接受的语言,对《民法典》中涉及居民日常生活的条文内容进行解读,并结合发生在群众身边的鲜活案例,围绕防电信诈骗、反家暴、高空抛物、民间借贷等主题进行宣讲,引导社区居民主动学法,用法律维护自身合法权益。同时,还现场解答了群众提出的法律问题,并发放了宪法、民法典等普法宣传资料。

    参与活动的社区居民表示,此次宣讲让他们受益匪浅,学到了很多以前不了解的法律常识,以后要提升自己的法律意识,真正学会用法律武器保护自己。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 8363771 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2