设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【能力作风建设年|“六一”特辑】湖滨区法院:关心下一代,倾力护成长,我们在行动!

  发布时间:2022-05-31 18:00:51


青少年是祖国的未来,民族的希望,关注青少年健康成长湖滨区法院一直在行动!在“六一”国际儿童节来临之际,湖滨区法院组织开展“关心下一代 倾力护成长”系列活动。

法治宣传进校园 普法护航促成长

5月24日,湖滨区法院刑事庭干警呼紫娟、乔仰到滨河小学进行“迎六一·护未来”法治宣传教育活动。

呼紫娟重点就未成年人享有的权利、承担的法律责任进行普法教育,并通过典型案例,对如何学法用法及做好自我保护进行深入讲解。活动现场,还为同学们送上了《家庭教育促进法》宣传彩页,引导学校与家长建立更多的沟通联系,共同树立正确的家庭教育观,给予未成年人更加温暖贴心的陪伴和关爱。

活动有力推动家庭教育促进法的宣传实施,营造了校园应重视支持家庭教育、依法教育的浓厚氛围。

送法进社区 家教伴成长

5月27日上午,湖滨区法院联合市第二实验小学、湖滨区前进街道友谊社区,在社区会议室举办《家庭教育促进法》宣讲会。湖滨区法院审判管理办公室主任曾庆果为来自市第二实验小学24个班级学生的家长代表进行了《家庭教育促进法》宣讲。

现场,曾庆果围绕《家庭教育促进法》的立法背景、意义及主要内容,帮助家长们明确其在家庭教育中的职责、权利和义务,并就青少年教育问题与家长们一起进行了交流探讨。

此次宣传活动,有利于引导了家长树立正确的家庭教育观,注重家庭、家教、家风,营造和谐、美满的家庭环境,现场学习氛围浓厚。

浓浓关怀暖童心 殷殷叮嘱促成长

5月31日,湖滨区法院党组书记、院长杜晓河一行走进结对帮扶的交口乡卢家店村,为13名留守儿童送上书包、地球仪、篮球等针对不同年龄段准备的不同类型的儿童节礼物,送上节日祝福。

杜晓河与孩子们面对面亲切交谈,倾听他们的心声,勉励孩子们树立远大理想,好好读书,争做德才兼备的新时代好少年,做到“知恩于心,感恩于行”,以乐观向上、积极进取的精神状态迎接未来的挑战,做一个对国家、对社会有用有贡献的人,为实现伟大的中国梦不懈努力奋斗。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 8363670 位访客


Copyright©2024 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2