设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

湖滨区人民法院院长杜晓河向区十三届人大一次会议作工作报告

  发布时间:2022-04-16 14:38:09


2022年4月16日上午,三门峡市湖滨区人民法院院长杜晓河向湖滨区第十三届人民代表大会第一次会议作法院工作报告。报告赢得参会代表热烈掌声。

报告从五个方面回顾了湖滨区人民法院过去5年的主要工作。报告指出,过去的五年,湖滨区人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平法治思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,充分发挥审判职能,严格公正司法,建设过硬队伍,忠实履行宪法和法律赋予的职责,审判质效不断提升,司法改革稳妥推进,队伍素质不断增强,各项工作取得新进展。

五年来,湖滨区人民法院共受理各类案件55650件,审执结50668件,其中2021年受理各类案件10299件,审执结9129件,员额法官人均年结案数406件,为辖区社会和谐稳定经济高质量发展提供了有力司法服务和保障。获得市级以上集体荣誉32项、个人荣誉237项,涌现出全国法院司法警察工作先进集体司法警察大队、全国法院办案标兵崔云飞等一批先进典型。

行远自迩,踔厉奋发。面对新形势、新任务,湖滨区人民法院将忠实履行宪法和法律赋予的职责,以更加坚定的信心决心,更加主动的担当作为,更加务实的工作举措,服务大局、司法为民、公正司法,实现政治效果、法律效果、社会效果的统一,为建强省际区域中心城市“首善之区”提供有力司法保障,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 5300455 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2