设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【能力作风建设年|活动展播】补短板、提质效--湖滨区法院召开执行工作推进会

  发布时间:2022-04-11 16:59:16


为深入贯彻落实2022年全市法院工作会议精神,进一步提高执行质效,落实、落细、圆满完成各项执行工作任务,4月9日上午9时,湖滨区法院召开执行工作推进会,常务副院长赵光辉,执行局负责人崔云飞及执行局全体干警参会。

会上,崔云飞同志通报湖滨区法院近期执行权运行机制改革及今年第一季度执行工作情况,深入分析了当年执行工作中存在的问题和不足,并就下一步执行工作的深入开展进行了具体安排部署。

赵光辉同志要求执行局从以下四方面紧盯任务目标、迎难而上,齐心协力、全力攻坚,确保圆满完成上级法院要求的各项执行工作任务。

一是补齐短板,精准发力。要以问题为导向,加强执行工作研判,找准薄弱环节、分析短板成因、破解工作难题,扎实推进“能力建设年”活动。

二是咬紧目标,加大执行力度。要持续加大执行工作力度,用好用足执行措施,巩固深化“基本解决执行难”成果,坚定不移向着“切实解决执行难”目标迈进。

三是改进工作模式,提高执行质效。要持之以恒推进执行案件繁简分流、精细化管理、执行指挥中心实体化运作,推进执行工作机制体制改革,确保各项工作指标保持高水平常态化运行,满足人民群众的执行需求。 

四是规范执行行为,将廉洁执行进行到底。要强化规范执行、善意执行、文明执行理念,关注民生、服务民生;要加强廉政教育,增强廉政监督,严抓队伍管理,筑牢拒腐防变思想防线,深刻查摆自身问题,严守纪律规矩,提升廉洁自律的良好修养,从源头上防范廉洁风险,从制度上规范执行行为,增强工作透明度和公信力。

责任编辑:三门峡市湖滨区人民法院执行局    


关闭窗口

您是第 5300463 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2