设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【能力作风建设年|活动展播】湖滨区法院开展新时代文明实践系列活动

  发布时间:2022-03-07 17:08:14


为大力培育和践行社会主义核心价值观,引导和促进文明行为养成,积极响应上级“新时代文明实践推动月”活动号召,湖滨区人民法院精心组织,认真开展系列活动,让文明之光照亮新征程,并以此为契机不断提升能力作风。

“学文明条例”文明实践主题日活动

知识竞赛促提升,文明行为我践行。31日,组织全体干警登录“线上三门峡”APP参加“学文明条例知识问答”活动,在全院营造学习条例、宣传条例、遵守条例的浓厚氛围,让条例入心,文明入行,进一步提升干警素养和形象。

学习文明条例,践行文明行为。32日,湖滨区2021年度文明城市创建暨百城提质工作先进个人肖伟与优秀志愿者代表们围绕“学习文明条例 践行文明行为”主题进行座谈交流,干警们一起学习了《河南省文明行为促进条例》、《三门峡市文明行为促进条例》以及三门峡市市民文明公约。大家纷纷表示,要严格遵守,规范自身行为,争做文明好市民。

“做红色传人”文明实践主题日活动

学红色精神,做红色传人。32日,各党支部组织开展“做红色传人”主题学习教育活动。活动中,党员干警们观看红色电影《焦裕禄》,学习其“亲民爱民、艰苦奋斗、科学务实、无私奉献”的焦裕禄精神,激励大家不忘初心、牢记使命,努力为人民群众创造更加幸福、美好的生活。

“倡节俭风尚”文明实践主题日活动

践行低碳节俭,共创美好未来。33日,组织干警开展“践行绿色生活 反对铺张浪费”节能行动知识竞赛,竞赛内容分节能环保、垃圾分类、文明餐桌光盘行动三大类,充分引导全体干警从我做起、从身边小事做起,节约资源,杜绝浪费,培养简约适度、绿色低碳生活和工作方式。同时,在职工餐厅悬挂节约粮食宣传标语和文明用餐提示牌,引导干警就餐时有序排队,按需取餐,在全院广泛普及餐桌文明知识,倡导节约用餐行为,把俭以养德、俭以养性、俭以养身的理念变成全体干警的自觉行动。

“守社会秩序”文明实践主题日活动

文明交通,你我同行。34日,组织志愿者干警到崤山路与永兴街交叉口,开展“文明交通”志愿服务活动,志愿者干警们劝导非机动车、行人遵守交通规则,保证交通路口人、车不越线等候,车辆、行人各行其道,并向市民宣传“文明交通”行为,进一步增强广大市民的文明交通意识,树立正确的交通安全观念,抵制交通陋习,自觉做文明交通的践行者和传播者,为“美丽天鹅城”创建文明城市添砖加瓦。

3月4日,组织干警在抖音平台参与“三门峡好网民”话题互动,观看学习文明上网小知识,点赞、评论与转发,引导大家一起遵守网络文明礼仪规范,诚信用网,理性表达,远离不良网站,维护网络安全和秩序。

“学雷锋我行动”文明实践主题日活动

学习雷锋精神,弘扬时代新风。3月4日,湖滨区法院组织志愿者干警到文二社区建行小区开展“送法进社区”活动,向社区居民宣传女性权益保护、失信被执行人惩戒等法律知识,并对社区卫生进行清理清扫,发扬雷锋精神。同时,干警们向小区居民发放《三门峡市文明行为促进条例》,普及文明理念,倡树文明新风,号召大家争做文明市民,共创文明城市。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 5300512 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2