设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

蓄势扬帆 踔厉奋发 笃行不怠——湖滨区法院召开2021年度总结表彰大会

  发布时间:2022-02-16 21:52:04


2月16日下午,三门峡市湖滨区人民法院召开2021年度工作总结表彰大会,回顾总结过去一年整体工作,对涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,分析当前形势,安排谋划2022年工作任务,进一步统一思想、凝聚共识,推动司法审判工作高质量发展。党组书记、院长杜晓河总结讲话,党组副书记、常务副院长赵光辉主持,全院干警参加会议。

先进集体

特殊贡献奖

先进工作者

院长杜晓河全面回顾了2021年法院各项工作。过去的一年,湖滨区法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,充分发挥司法审判职能,坚持司法为民、公正司法,审判执行、司法改革、智慧法院建设、队伍建设、基层基础建设等各项工作取得新进展。全年共受理各类案件10299件,审执结各类案件9129件,员额法官人均结案数为365件,执结执行实施类案件3189件,执行到位金额5.1亿元,圆满完成了年初制定的各项任务。践行为民宗旨,依法为确有困难当事人减缓免诉讼费17件共计17.6万元,出台10项服务承诺、25项利民措施,办理实事59项。

杜晓河指出,一年来,全院干警发扬吃苦耐劳精神,勇于担当、攻坚克难,荣获集体和个人荣誉55项,被评为“‘学习强国’平台学习标兵”、“爱心单位”、“全市关心下一代工作先进集体”,后川人民法庭被省高院授予“集体二等功”、“李庆军式十佳办案团队”,院机关党委被评为“先进基层党组织”。涌现“全国法院党建工作先进个人”张峡滨、“全国法院办案标兵”崔云飞、“全省法院扫黑除恶先进个人”刘伟、“三门峡市优秀党员”郭爱丽、“三门峡市扫黑除恶先进工作者”马建波、呼紫娟,湖滨区“优秀共产党员”董丽媛等一大批先进典型。他同时指出,此次表彰专门设立了两个特殊贡献奖,对整体综合工作表现突出的马建波、方正两名同志进行表彰,目的是进一步激发干警工作干劲与激情,激励干警不断提高工作质效,以实干精神创先争优,把为人民服务落实到实实在在的行动中。

总结大会上,杜晓河院长对2022年工作进行整体部署,他指出,2022年是党的二十大召开之年,要认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示,准确把握新时代人民法院的历史使命和职责定位,加强全局性思考和整体性推进。要认清形势,开展好“能力作风建设年”活动,以能力作风建设推动执法办案质效提升。要提高站位,精准发力服务大局,把营商环境优化、涉诉信访防范化解、诉源治理、乡村振兴等作为工作重点,抓好案件办理、指标提升、多元化解,切实为全区经济社会高质量发展、打造首善之区提供强有力的司法保障。要将风险防范化解贯穿到法院工作全流程,狠抓涉诉风险排查,做到应排尽排、清仓见底;狠抓涉诉信访攻坚化解,压实领导包案责任,注重源头预防化解;狠抓司法安全、疫情防控,织密筑牢司法安全网络体系,营造安全稳定环境。

杜晓河要求干警牢固树立忠诚意识、为民意识、大局意识、效率意识、实干意识,以起步就是冲刺的崭新面貌和饱满热情实现2022年工作强劲开局,在抓落实见成效中彰显党性、彰显作风、彰显作为,坚持稳中求进、巩固提升,全力以赴做好审判执行工作,做到作风能力有新提升、服务大局有新成效、审执质效有新成色、群众满意度有新突破。要站在新起点上,紧跟时代步伐,焕发奋斗豪情,不驰于空想,不骛于虚声,用激情和实干,以更加坚定的信心决心,更加主动的责任担当,更加务实的工作举措,服务大局、司法为民、公正司法,实现法律效果与社会效果的统一,不断提高司法公信力,增强群众获得感、幸福感,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 5300331 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2