设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【教育整顿进行时】“你们让我感受到了公平正义!”

  发布时间:2021-05-17 18:49:25


“非常感谢,亲历这场官司让我看到了湖滨区法院干警队伍的战斗力和责任担当,你们让我感受到了公平正义……我对未来充满信心!”5月17日上午,“万吨矿石案”申请执行人杨帆将两面锦旗和两封感谢信分别送往三门峡市湖滨区人民法院和湖滨区法院执行局,感谢与感激之情溢于言表。

杨帆与张某民间借贷纠纷一案,湖滨区法院经审理依法判决张某偿还杨帆借款本金380万元及违约金。案件执行中,湖滨区法院依法查封了被执行人张某存放在三门峡市陕州区王家后乡刘家山村岭东组价值500万元的铝矿石。因张某存在多个债权人,加之案外人先后提起执行异议和执行异议之诉,执行进展一波三折。在线下变卖两次拍卖均流拍后,申请执行人杨帆申请以物抵债,法院准许。

5月6日,湖滨区法院组织30余名警力开始对该批矿石强制执行,执行干警们风餐露宿克服重重阻力和困难,经过连续两昼夜的持续奋战,终于5月7日23时20分将涉案万吨铝矿石全部成功执行到位,打了一场漂亮的执行攻坚战,及时维护了杨帆的合法权益。

杨帆对此非常感谢,认为湖滨区法院执行局干警廉洁执法、公正执法、担当执法、艰辛执法、人性化执法、规范执法,敢于亮剑,坚持正义,用实际行动捍卫了法律的尊严。他在感谢信中说:“正是湖滨区法院执行局干警让我感受到了公平正义,让我看到了光明,重新鼓起了创业的勇气。通过执行借贷纠纷,我深切感受到湖滨区法院执行局是一支有着为民情怀,特别能吃苦、特别有办法、特别能战斗的队伍。他们身上闪耀着正义的光辉……这些让我深受感动、深受鼓舞!在此,向你们表示最诚挚的谢意!”

感谢信 

湖滨区人民法院:

我叫杨帆,大学毕业后,走上了自主创业之路,然而,一场借贷纠纷令我陷入困境,深感创业艰难。正是湖滨区法院执行局干警让我感受到了公平正义,让我看到了光明,重新鼓起了创业的勇气。

通过执行借贷纠纷,我深切感受到湖滨区法院执行局是一支有着为民情怀,特别能吃苦、特别有办法、特别能战斗的队伍。他们身上闪耀着正义的光辉:一是廉洁执法。多次拒绝我的吃饭邀请,从未向我提出任何工作之外的要求。二是公正执法。不仅保护了申请人的利益,还维护了被申请人的权益,同时兼顾了案外人的诉求。三是担当执法。敢于亮剑,坚持正义,不怕得罪人,用实际行动捍卫了法律的尊严。四是艰辛执法。在执法过程中饱受委屈和辛苦,起早熬夜,露宿简餐。五是人性化执法。坚持以人为本,视来访者为亲人,耐心调解,百找不烦,需要外出随叫随到。六是规范执法。工作流程按照规定节点推进,领导亲自研究、亲自部署、亲力亲为。在工作中,让我看到了领导关心下属,下属支持领导、部门之间互相配合、相互补台的和谐局面。这些让我深受感动、深受鼓舞!

在此,向你们表示最诚挚的谢意!向你们学习、致敬!

此致

敬礼!

杨帆

2021年5月12日

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 5300549 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2