设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

“就是想悄悄的看看你们走了没有,没想到你们反应这么快!”

“吱嘎”一声响 “老赖”兜进网

  发布时间:2020-08-28 11:15:48




    8月26日,一名申请执行人获悉被执行人侯某被司法拘留,特意制作“执行得力暖人心,人民法院为人民”锦旗送到三门峡市湖滨区人民法院执行局以表感谢。

    在执行局张峰源执行团队办理的一起执行案件中,被执行人履行部分款项后仍有30万元未履行且躲避执行。8月25日,执行局获悉侯某行踪,迅速组织强制执行组警力赶往侯某躲避之处。

    侯某所在的房屋是顶层复式结构,强制执行组干警多次叫门无响应,静等无动静后正欲离开之时,突然听到复式顶楼有轻微的“吱嘎”开门声,于是当机立断冲向顶楼。恰在此时,侯某正透过门缝向外窥探,见是法院干警,随即就要关门,强制执行组干警一个箭步上前一把拉住房门。询问不应声开门缘由,侯某称:“就是想悄悄的看看你们走了没有,没想到你们反应这么快”。执行干警对其有意躲避行为当面进行了批评教育,随后将其带回执行局。

    在执行局,被执行人侯某经做工作仍拒不履行法律义务,湖滨区法院依法对其司法拘留十五日,当日即经过核酸检测、信息采集、行动轨迹查询、医院体检等程序后成功将其送至拘留所。申请执行人得知具体情况后对湖滨区法院大力执行、执行干警雷厉风行的工作作风十分满意,于是出现本文开头一幕。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 5300671 位访客


Copyright©2022 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2