设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市法院党组成员、副院长李红伟到湖滨区法院调研指导工作

  发布时间:2019-10-18 10:10:25




    10月17日上午,三门峡市中级法院党组成员、副院长李红伟,审判管理办公室主任孙凤云,立案一庭庭长杨琼到湖滨区法院调研指导工作,重点实地查看了湖滨区法院新改造的诉调对接中心和即将开展工作的人民调解中心,详细询问了立案、送达、诉前调解等工作进展情况,并召开座谈会。湖滨区法院党组书记、院长党立新,党组成员及相关部门负责人参加座谈。

    座谈中,李红伟副院长一行听取了了湖滨区法院审判工作整体情况及存在问题及市中院执法办案推进会精神贯彻落实情况,对湖滨区法院的工作思路、采取的措施、坚决稳妥地推进执法办案工作取得的成效以及全院干警辛勤工作和无私奉献精神予以充分肯定,并对如何提升审判质效、提高案件服判息诉率、发改率等审判质效指标及立案、诉前调解和审判管理等方面工作进行详细分析指导。

    李院长强调,要根据党组既定的思路、方法狠抓执法办案,继续深挖潜力、投入精力,清理积案、减少存案,确保年底完成既定目标;要认真落实“繁简分流、小额速裁,诉调对接”三大机制,发挥自身优势,与司法局、社会民调组织、居委会村委会等形成合力,将矛盾大量解决在诉前,减轻一线法官压力;要充分履职,切实把好质量关,加强判前释法、判后答疑,提高一审案件的服判息诉率。不断提升自身司法能力,自觉接受监督管理,对疑难、复杂案件,要积极并及时向上级法院汇报,最大限度的减少发改案件,多办案、快办案、办好案,全面完成全年任务。

    党立新院长表示,湖滨区法院将秉承“以科学立案为前提、以量化管理为基础、以信息化建设为支撑、以综合考核为保障”的审判管理机制,围绕审判执行工作目标,深入贯彻落实全市法院审判管理、提升审判质效的要求,开拓思路,积极探索,紧盯审判质效各项指标,加强分析研判、各部门紧密配合,切实把严的标准、严的要求、严的措施落实到立案和审判管理等各个环节,满足群众多元需求,切实提升审判质效,圆满完成全年各项目标任务。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 2393499 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1