设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院成立强制执行组收效明显

  发布时间:2019-08-30 20:29:21



    湖滨区法院强制执行组自今年5月28日成立以来截至8月30日,短短3个月时间,共拘留失信被执行人112人,其中临控人员31人,强制腾房20套,促成执行和解13案,执结案件7件,工作取得明显成效。

    为进一步发挥司法警察在执行工作中的作用,保障和促进执行工作的顺利进行,进一步提高执行质效,湖滨区法院自今年5月28日成立了由司法警察组成的强制执行组参与执行工作。强制组成立以来,24小时待命拘传临控人员,起早贪黑查找被执行人行踪,冒酷暑参与强制腾房,竭尽全力协助执行实施组搜查执行现场,工作至深夜送拘被执行人,充分发扬连续作战的优良作风,时常顾不上休息和吃饭,8月28日、29日两天即拘留被执行人10人,以雷霆之势有力打击失信行为,多措并举惩治失信“老赖”,切实维护申请执行人合法权益。

    根据《人民法院司法警察条例》的有关规定,司法警察有参与执行工作的职责。湖滨区法院近年来不断加大司法警察参与执行的力度和范围,进一步规范人民法院司法警察强制执行警务保障工作,有效提高了执行效率,促进了执行内容的顺利实现,保护了权利人的合法权益。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 2393478 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1