设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院举办文明礼仪知识专题讲座

  发布时间:2019-07-08 19:30:30





    为引导干警提升文明修养,促进文明司法,树立良好形象,7月6日,湖滨区法院举办文明礼仪知识专题讲座,邀请三门峡益缘心理咨询机构礼仪讲师郭新粉为干警讲授职业形象与商务礼仪。

    讲座上,郭新粉讲师采取课件的形式,结合工作和生活实际,从礼仪的重要性、仪容的要求、仪态的要求、行为的要求等四个大的方面,图文并茂地为听课干警详细讲解了在不同的社交场所的站姿、坐姿及握手礼仪、名片礼仪、电话礼仪、电梯礼仪等。并针对男女干警的年龄、工作岗位、工作性质等特点,指导大家对着装、化妆以及在社交中应把握的一般性礼仪进行了实操演示。还引用生动、幽默的事例提醒大家在工作和日常生活中要加强文明素养的提升,注意礼仪行为的规范,树立良好职业形象。通过认真聆听郭新粉老师的讲座,使干警们学到了许多有用的文明礼仪知识,增强了行为规范和自身修养,干警们表示要积极转化应用到日常的工作、生活中,在湖滨区法院形成学文明礼仪、促和谐新风的良好氛围。

    长期以来,湖滨区法院把加强个人修养及礼仪作为一项基本功,通过举办讲座、开展培训等方式,培养干警内外兼修的职业特性,以更加规范的标准、更加高雅的职业美感和良好的礼仪形象影响和带动身边的人,积极成为新时代讲文明懂礼仪的法院人,为更好展示公职人员形象、服务人民群众打下了坚实基础,为文明单位创建工作起到了良好促进作用。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 2393511 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1