设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院举办“传家风、扬家训、立家规”专题讲座

  发布时间:2019-06-22 17:50:00



    6月14日,为弘扬中华优秀传统文化,传播向上向善的正能量,在全院营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,湖滨区法院举办“传家风、扬家训、立家规”的专题讲座,党组成员郭战民为干警们授课。

    讲座中,郭战民以《传承优良家风,弘扬优秀传统》为题,围绕学习、工作、家庭、成长等方面,以饱满的热情、用真挚朴素的语言、真实鲜活的事例表达了自己对家风家训的理解,并从不同角度、不同层面阐释了好家风好家训对个人、家庭及社会的积极影响。整场讲课紧扣时代特征、主题鲜明、积极向上,彰显正能量,从不同角度诠释了新时期良好家风的深刻内涵,博得全场阵阵掌声。

    通过此次讲座,使大家学会了不少与家人沟通的好方法,深切感受到家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连,国家富强,民族复兴,人民幸福,最终要体现在千千万万个家庭的幸福美满上。干警们表示要传承好的家风,与家人一起培育幸福美满的家庭。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 2393552 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1