设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

故事情节不是虚构,确认过眼神,就是他,如有雷同不属巧合

弟弟被拘哥去“探班” 结果双双都被拘留

  发布时间:2019-04-15 15:59:37



弟弟王某河被拘


去拘留所打探消息被拘的哥哥王某海随后被拘


在南阳、郑州和三门峡被带回拘留的被执行人

    法院执行工作中,有些故事情节曲折离奇得堪比精心编导的电影大片,这不,刚刚过去的这个周六,三门峡市湖滨区人民法院在执行一起案件时,两起案件同为被执行人的弟兄俩就上演了离奇一幕:弟弟被拘后,哥哥去拘留所“探班”,结果被发现也被拘留,兄弟俩来了个“拘留所里来相会”。

    4月12日晚,湖滨区法院执行局接到公安机关临控消息通知,被执行人王某河将乘坐次日早上9点29分的火车赶往平顶山。经过部署,13日周六上午,“执行办案百日竞赛”参战法警公冶朝辉、张家琪、郑凯齐等提前出发,在三门峡火车站成功将王某河抓获。见到“从天而降”的执行干警,王某河顿时目瞪口呆。

    送拘过程中,王某河随之联系其哥哥王某海。细心的法警发现,王某海也是被执行人,是另一起案件的被执行人之一,既然弟弟联系了哥哥,哥哥就有可能会去拘留所送衣物和打探消息。本想便装“守候”,但另一执行任务也需要马上去处理,于是,送拘完毕,执行任务的法警请求拘留所民警协助,并留下自己的联系方式:一旦其哥哥出现,立即稳控。

    果然,不早不晚,王某海出现在拘留所!当天下午2时许,执行干警们接到电话通知后顾不上吃午饭迅速赶至,王某海束手就擒。下午4许,经过体检等一系列程序,王某海被顺利送拘。

    “执行办案百日竞赛”活动以来,湖滨区法院执行局和警务保障组干警们个个士气高涨,4月13日、14日双休日,湖滨区法院就拘留失信被执行人5人,就在14日晚上,干警们连夜出发赶赴南阳辗转郑州,15日凌晨2时23分和上午9时许成功抓获3人,当日下午均成功送拘。

责任编辑:jgdw    


关闭窗口

您是第 2393477 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1