设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 网络视频

三门峡湖滨区法院执行攻坚纪实片:铮铮誓言吹号角 打好执行攻坚战

  发布时间:2018-09-05 09:22:26


三门峡市湖滨区人民法院执行攻坚纪实片

    今年4月决胜“基本解决执行难”攻坚活动开展以来,三门峡市湖滨区人民法院向上级法院立下军令状,制定详细方案,坚决完成目标任务;积极汇报,争取区委、区人大的大力支持;召开誓师大会,院长党立新带领全体干警宣誓,坚决贯彻落实党中央关于切实解决执行难的决策部署,以敢打必赢的决心、壮士断腕的勇气和铁的纪律作风,克难攻坚,砥砺奋进,坚决打赢这场硬仗,夺取这场执行攻坚战的最后胜利。

    执行攻坚活动中,湖滨区委书记亢哲楠,湖滨区委常委、纪委书记、监委主任李志彬,湖滨区人民法院院长党立新等对12名失信被执行人单位主要领导进行约谈,强力支持法院解决执行难;加大对失信被执行人的打击力度,院长党立新亲自坐镇,开展“飓风行动”、“天网行动”、“集中腾房”等集中执行行动20余次;抓有利时机,清晨堵被窝  中午堵酒桌  晚上堵牌桌,主动出击执行,对拒不履行法律义务的失信被执行人,依法采取查封、扣押、拘留等强制执行措施,促使其履行法律义务;对“老赖”在担任公职、评先晋级、高消费、出境和乘坐飞机、高铁等方面进行限制,形成“一处失信,处处受限”的局面;强化与公安机关合作,强化临控措施,到火车站、汽车站、宾馆饭店抓捕被执行人,布下天罗地网,让失信“老赖”无处遁形;严厉打击拒执犯罪,对有履行能力逃避履行和拒不履行的失信被执行人依法判处刑罚;召开律师座谈会等,广泛征求律师对执行工作的意见建议;邀请人大代表、政协委员见证执行、参加执行听证,让执行工作在阳光下运行;加大执行宣传力度,保持对“老赖”的高压态势,利用新闻媒体、自媒体和高铁站、火车站、汽车站以及市区主要路段10块大屏和36个小区的163个电梯广告屏同步向社会播放敦促被执行人主动履行义务的通告、失信被执行人名单、失信被执行人大头贴,促使一批被执行人主动到法院履行法律义务;

    截至7月底,湖滨区法院共执结案件1600件,执行到位款项2.68亿元,取得了阶段性成果。执行工作中,参与执行的干警们埋头苦干加巧干,披星戴月蹲守、找寻被执行人,甚至到次日凌晨才将被执行人送到拘留所,他们用实际行动维护了当事人的胜诉权益,为营造社会良好诚信环境做出了不懈努力。

    使命与希望同在,挑战与机遇并存。决胜执行难的总攻号角已经吹响,湖滨区法院正在挂图作战、迎难而上、一往无前,坚决打赢决胜“基本解决执行难”硬仗,向党和人民交上一份合格的答卷。在此也告诫所有被执行人,早日主动履行法律义务,否则将依法追究法律责任。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1946733 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1