设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院开展“集中腾房、抓捕公职人员”活动

  发布时间:2018-08-08 09:29:03



执行在路上


成功抓捕“老赖”一名


干警们在“腾房”行动中


干警们在“腾房”行动中


干警们在“腾房”行动中


当事人自动履行还款义务


干警们集中出发前合影

    湖滨区法院根据省、市两级法院的工作安排,开展“集中腾房、抓捕公职被执行人”集中行动,为“基本解决执行难”作最后一公里的冲刺。

    8月7日上午,湖滨区法院组织全体执行干警和法警80余人,邀请人大代表5名,政协委员6名,新闻媒体6家,开展“集中腾房、抓捕公职被执行人”集中行动。行动共分为6组,根据工作安排, 8:30之前抓捕公职被执行人,9:00开始集中力量腾房。上午6:30,在常务副院长赵光辉的动员下,人大代表、政协委员、新闻媒体记者的见证下,6个行动组如破竹之势,打破了黎明的宁静,在晨练群众的瞩目下,奔赴市区的大街小巷。十分钟之后,喜讯在湖滨区法院的微信群里不停的闪动,一个个公职被执行人被逮个正着,有城管局的、公安局的、医院的、银行的等。截止上午8:30,共计抓捕公职被执行人15名。之后,6个行动组转赴战场,开始强制腾房。他们迎着朝阳,顶着烈日,奋斗在执行一线,无怨无悔。腾房中有装病玩赖的、撒泼撕扯的,以抗拒腾房,但都被久经战场的执行干警个个识破,解释、劝解之后,依然顽抗的,强制拘留,确保行动顺利进行。截止下午3点,已经强制腾空房屋7套。通过集中行动,震慑一批老赖,强制执结一批案件。使执行工作赢得了群众的赞赏和肯定。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1850113 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1