设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区纪委监委驻法院纪检监察组对列管单位党员干部进行集体廉政谈话

  发布时间:2018-07-17 21:30:57



活动场景


刘红杰局长给三家单位党员干部讲廉政党课


兰朝霞组长对三家单位党员干部集体廉政谈话


参加活动党员干部

    7月17日下午,湖滨区纪委监委驻湖滨区法院纪检监察组组织湖滨区法院、湖滨区民政局、湖滨区残联三家列管单位开展第三季度党政“一把手”讲廉政党课暨集体廉政谈话专题教育活动。湖滨区纪委监委驻法院纪检监察组组长兰朝霞主持活动并对三家列管单位党员干部进行集体廉政谈话。

    活动中,湖滨区民政局党组书记、局长刘红杰首先以《不忘初心,牢记使命,严守底线,着力加强反腐倡廉建设》为题,为三家单位党员干部上了一堂精彩的廉政党课。刘红杰从廉政的内涵和历史沿革及谨小慎微、清正廉洁、筑牢思想道德防线等两个大的方面阐述了加强反腐倡廉建设的重要性,提醒与会党员干部按照区纪委关于加强廉政教育的相关要求,切实把廉政文化建设与思想、工作、生活、学习等作风建设紧密结合起来,树立正确的人生观、价值观和利益观,坚持立党为公、执政为民,不断提高廉洁从政意识和拒腐防变能力,自觉养成“心中有廉”、“工作倡廉”的好习惯,营造“崇廉尚廉”的浓厚氛围,为打造“五个湖滨”凝劲聚力、贡献力量。

    在集体廉政谈话中,湖滨区纪委监委驻法院纪检监察组组长兰朝霞结合群众对党员干部的不良反映,结合外地和身边一些典型实际案例,对参加活动的三家列管单位党员干部进行了深刻的警示教育,兰朝霞要求列管单位党员干部时刻绷紧廉洁廉政弦,任何情况下都绝不能触碰党规党纪红线,要求与会党员干部认真学习市、区出台的反腐倡廉有关文件并贯彻落实,进而对自己以往的工作或者存在的问题深入反思并立即改正,做到警钟长鸣,防微杜渐。兰朝霞还对纪检监察组的职能、设立的意义、监督方式、监督内容等予以深入浅出的阐述,指出纪检监察组是来保护干部的,是来发现问题的,是来惩前毖后、治病救人的,是来正歪树、治病树、拔烂树、护森林的,绝对不是看谁不顺眼来随便整人的,职责就是按照上级要求瞪大眼睛、伸长脖子、踮起脚尖、探出身子,当好“探照灯”,当好“监视器”,常念“紧箍咒”,常叨“婆婆嘴”,常下“毛毛雨”,把红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。

    廉政谈话中,兰朝霞谈到了“四个天”和“七笔账”。“四个天”就是天下没有免费的午餐;天上不会掉馅饼;天下没有不透风的墙;天下谁人不识君。“七笔账”就是算好“政治账”,不要自毁前程;算好“经济账”,不要倾家荡产;算好“名誉账”,不要身败名裂;算好“家庭账”,不要妻离子散;算好“亲情账”,不要众叛亲离;算好“自由账”,不要身陷囹圄;算好“健康帐”,不要身心交瘁。她以此来告诫列管单位党员干部,不干净干事会很丢人,不算好细账很危险。

    兰朝霞在谈话最后说,“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,作为每一个行使公权力的人员,只有算好自己的“人生大账”,不算“糊涂账”,才能把握人生航向不偏离,才能常思贪欲之害,常弃非份之想,常怀律己之心,也才能“堂堂正正做人,清清白白做官,干干净净做事”。

    活动中,湖滨区民政局党组成员、副局长潘波和局党组成员、低保中心主任黄煜明还分别做了《怎样在工作中履行“一岗双责”》发言。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 1946682 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1