设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

凝心聚力 激情扬夏 突破自我 砥砺前行

湖滨区法院成功组织开展2018户外拓展训练营活动

  发布时间:2018-07-07 22:27:34



参训队员重温入党誓词


成立临时党支部


认真描绘队旗


多彩训练活动


“毕业”考验


党立新院长对活动进行总结


参训集体合影


参训队员集体合影

    “很高兴大家都能出色地完成全部训练任务,通过这次拓展训练,我认为湖滨区法院干警队伍是一支有着极高凝聚力、组织力、战斗力的高素质队伍,处处表现出了吃苦耐劳、勇敢坚强、团结协作、昂扬向上的精神……”。“在本次活动中,我们看到的是法院干警们极好的团队协作能力和极强的团队战斗力;我们看到的是法院团队坚韧不拔的毅力和极大的耐性;我们看到的是法院团队永不言弃的精神和坚定不移的决心!”

    为增强团队凝聚力,加强基层党组织建设,提高干警素质,推动各项工作快速进展,7月6日至7日,湖滨区法院组织30余名干警参加了为期两天的户外拓展活动,干警们积极响应,通过两天一夜极具挑战性的拓展,经历重重磨难,最终完成了团队及个人的蜕变,感受了团队的力量,超越了过去的自己,给团队和个人都交上了一份完美的答卷。7月7日活动结束,带过了无数团队的教官们很是感慨,对干警们的表现给予高度评价。

    夏日炎炎,但这并没有降低干警们的训练热情。两天的训练中,参加训练的干警被分成三个队,各队进行了分组PK,成功完成了“同舟共济”、“不倒森林”、“十人九足”等10余个高难度项目,充分展现出湖滨法院人的团队活力、凝聚力和向心力,各项任务均圆满达成目标。活动中,大家充分发扬全局意识,锲而不舍,为团队目标共同奋斗,就连为丰富队员生活而精心安排的篝火晚会也不例外。在队员们的共同努力下,各队攻克了一个个难关,感受了成功的喜悦和挑战的激情,也充分体会到了团队信任、有效沟通、善于创新的重要性。

    为确保活动的顺利成功,活动中成立了以党组书记、院长党立新为支部书记的临时党支部,召开了支部会,对起居饮食、训练项目、训练强度等带头安排部署,组织党员干警重温入党誓词,时时处处都充分发挥了党员干警的先锋模范作用。院长党立新、常务副院长赵光辉等院领导身先士卒,带头参与各个项目的训练且每一个项目都坚持到底,带动了队员们参训的积极性。

    每一次经历,都是一笔财富,每一次历练,都是一种成长。拓展训练,磨练了每个人的意志和心里承受能力;拓展训练,练就了每个人无所畏惧勇往直前的信念;拓展训练,完成了每个人突破自我挑战极限的目标。两天的拓展训练结束,干警们虽然怀揣疲惫,但也是收获满满,他们无限喜悦,那是成功的喜悦,是通过团队协作进而彼此更加信任的喜悦。每一次齐心协力的团结合作,每一次成功之后的热情相拥,每一次完成项目的坦诚分享,都会让彼此之间多一份了解,多一份亲切,多一份友情。

    拓展训练的分享会上队员们纷纷感言:“本次活动让我感受到了团队的魅力”、“拓展活动是一次值得铭记的经历”“我真的做到了”“拓展活动让我对其他成员有了更多的认识了解”…… 参训的干警们一致认为,此次拓展训练十分有意义,不仅展示了法院干警“积极、向上、健康、阳光”的精神风貌,加强了沟通和理解,培养了协作和创新意识,同时增强了干警们的信心,提高了团队凝聚力,可以说户外拓展既是一种训练,又是一种突破。

    “一人难挑千斤担,众人能移万座山”。党立新院长在“毕业仪式”上说,团队,不单单只是群体,一个优秀的团队必须具备团结、信任与协作;最伟大的力量,就是同心合力;在我们成功挑战每一个项目的背后,自始至终都是我们所有队员共同努力的结果;我们是一个整体,只有相互信赖、互相支持,做好自己应该做好的每一步,才能将我们的集体打造成一个富有战斗力、执行力的团队。

    “鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命;人生,从外打破是压力,从内打破是成长。”党立新院长勉励参训队员,成功是用一次次的失败和不懈的坚持努力获得的,在工作、生活中,遇到困难并不可怕,怕的是失去解决困难的勇气和信心;心理的障碍是最难逾越的,我们如果要成为强者,首先就必须挑战自己的恐惧感,当我们豁出去一搏,勇敢地跨出一小步,也许就能抓住属于自己的机会,实现人生一大步的跨越。党立新院长希望通过此次训练休整,让全院干警“感染”“齐心合力、奋力拼搏、勇往直前”的精神,提高工作质效,以优异的成绩圆满成功完成2018年各项工作任务目标,谱写出湖滨法院发展更加动人的篇章!

    “真实只存在于经历中,一经转述,依然成了故事。”活动结束,参训干警们表示,那面对困难时的胆怯,战胜自己以后的喜悦,鼓励与拥抱的温暖,合力完成项目后激动的泪水,点点滴滴,都是那么真切和真实,这一段记忆,值得永远珍藏。自己要把拓展训练中团结互助、勇于拼搏的精神贯穿到今后的工作中去,将更好地加强团队协作能力,奉献个人有限力量,创造集体无限价值。

    行文至此,笔者回想此次拓展训练经历也颇有感触:也许有一天,我们会忘了那天的汗水和眼泪,忘了流光中彼此的身影,但绝不会忘记的是这天一起追梦的精彩以及根植在每个人心里的温暖、感动和力量!

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1734971 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1