设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院召开上半年工作总结表彰会

总结成绩 找准问题 实现目标

  发布时间:2018-07-05 20:09:45



总结表彰会场景


党组书记、院长党立新安排部署下半年工作


表彰办案标兵


表彰办案标兵

    7月5日下午,湖滨区法院召开上半年工作总结暨表彰大会,通报了全院上半年工作开展情况,安排部署下半年工作任务,对6月份办案标兵进行了表彰。党组书记、院长党立新对上半年整体工作进行了点评,对下半年工作提出要求。湖滨区纪委监委派驻法院纪检监察组组长兰朝霞应邀出席会议。

    党立新院长对上半年整体工作进行点评时首先对全院审判运行态势进行了分析,指出在过去的6个月里,全院干警对照目标任务、工作重点,齐心协力、敢打敢拼,全院整体工作稳步发展,审执结各类案件4554件,各项工作取得了优异成绩,涌现出一批富有正能量的榜样,全院上下形成了浓厚的干事创业氛围,但也存在存案数量和发改率偏高、部分审判质效指标存在差距、审限意识有待提高、执行工作形势依然严峻等一些问题。

    就下半年工作,党立新院长要求全院干警一是将化解存案作为下半年工作的重中之重,院领导要加大办案力度,强化案件繁简分流,进一步加大诉前调解工作和小额速裁力度,多措并举提高案件结案率和服判息诉率,降低发还改判率,努力在提高审判执行工作质量、效率和效果上下功夫。二是加强多元化矛盾纠纷调处机制,完善办案质效动态监督机制,统一裁判尺度,清醒认识薄弱环节和工作短板,不断提升办案质效。三是持续大力开展执行攻坚,摸清底数,倒排工期,加大公开曝光和打击“老赖”拒执行为力度,穷尽一切措施,切实提高案件执结率和实际到位率,同时严格规范执行行为,强化评查督查,推进执行信息化建设,强化联动查控,强化执行宣传尤其是对“执行不能”的宣传,进一步争取群众对执行工作的认识、理解、配合,确保如期完成执行攻坚任务。四是大力推进“智慧法院”建设,推行网上办公办案和网上立案、缴费、查询等服务,通过司法大数据的推进和应用,更加有效地服务法官办案、服务司法管理,提高审判执行质效,方便群众诉讼,减轻群众诉累。五是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑,进一步加强干警队伍和法院文化建设,打造忠诚、干净、担当的法院干警队伍,发展积极健康的法院文化,强力促进工作进展,牢固树立人民法院良好形象。

    党立新院长强调,2018年已经过去一半,大家的工作任务还很艰巨,接下来的半年时间里,全院干警要进一步明确目标、认清形势,面对新要求和新挑战,振奋精神,卯足干劲,锐意进取,扎实工作,以优异的成绩圆满完成全年各项工作目标任务,使全院整体工作再上新台阶,再上新水平,再创新局面。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1946820 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1