设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院邀请律师座谈决胜执行难

加强法官律师良性互动,推动审判执行工作顺利开展

  发布时间:2018-06-08 19:13:25




    6月8日上午,湖滨区法院与市律师协会在湖滨区法院联合召开决胜“基本解决执行难”座谈会,征询律师对法院执行等工作的的意见建议,以进一步推动法院工作的顺利开展。湖滨区法院党组班子成员、市司法局和市律协相关负责人、多家律师事务所律师代表及湖滨区法院执行局、立案庭、审管办、办公室、研究室、宣教科等部门部分干警参加座谈会。

    座谈中,律师代表们积极发言,就立案、执行程序、律师调查令、制度建设、司法救助、作风建设、如何畅通法官和律师的正当沟通渠道等提出了宝贵的意见和建议。律师代表们一致认为湖滨区法院召开决胜“基本解决执行难”律师座谈会,听取律师对执行工作中的意见和建议,充分体现了认真解决执行难、增强司法公信力和司法权威的坚强决心,体现了湖滨区法院对律师工作的重视和支持。律师代表们认为湖滨区法院近几年在立案、审判执行、律师执业保障等方面都有了较大的提升,对法院推进“基本解决执行难”等各方面工作取得的积极成效表示肯定。

    在听取发言后,湖滨区法院院长党立新及与会干警向参会法律工作者、律师对湖滨区法院各项工作尤其是推进“基本解决执行难”工作所给予的关心、关注、支持及座谈中能够坦诚直言表示感谢。党立新表示,参会律师提出的意见建议都非常具有操作性和针对性,不仅提出了制约基本解决执行难的困难问题,同时也给出了解决的方法,为湖滨区法院拓展工作思路,破解执行难题将起到很好的帮助作用,湖滨区法院将认真梳理吸纳,全面转换为推动“基本解决执行难”的具体举措。他指出,律师作为法律服务的提供者,在推进“基本解决执行难”过程中发挥着不可替代的作用,充分发挥律师群体的职业专长和特殊优势,对确保如期实现“基本解决执行难”意义重大。

    党立新强调,要进一步发挥律师在立审执环节中的作用,借助律师力量从立审执全流程破解执行难题。要进一步畅通律师与法院沟通联络的渠道,建立健全与司法局、律协的经常性协调联系机制和工作交流平台,充分听取律师对执行工作的意见建议,提升执行工作质效。要进一步为律师履职提供便利,健全完善律师诉讼服务平台和工作机制,加强律师执业权益保障,切实为律师营造良好执业环境,发挥律师在法院决胜“基本解决执行难”中的职能作用,共同推进“基本解决执行难”工作顺利进行。他同时希望律师和法官要建立良好的互助关系,共同恪守职业道德,努力构建良性的法律职业共同体,让每个当事人感受到司法的公平正义,为推进法治建设作出积极贡献。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1824848 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1