设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三门峡湖滨区法院:“六一”节送关爱情暖残障儿童

  发布时间:2018-06-01 17:55:25



窦晓辉致辞


活动现场


发放节日礼物


发放节日礼物


发放节日礼物

    “六一”儿童节当天上午,河南省三门峡市湖滨区人民法院党组成员、政治处主任窦晓辉受院党组和党组书记、院长党立新的委托,带领部分党员干警,到三门峡市特殊教育学校开展爱心志愿活动,给残障儿童送去了益智类图画绘本和小食品、酸奶等节日礼物,与孩子们共同欢度庆祝属于他们的“六一”,使他们深切感受到来自社会大家庭的温暖。

    尽管特教学校的孩子们在接受知识和融入群体方面有所欠缺,但是他们积极追求,上进,乐观、坚强地面对生活,脸上始终洋溢着青春的笑容,天真和真实情感与其他儿童没有分别。看到爱心叔叔、阿姨来看望自己,还带来这么多的礼物,孩子们打着手势表示感谢,看得出,干警们的到来受到孩子们的热烈欢迎。

    随后的活动中,干警与孩子们交流沟通,详细询问他们近期的学习和生活情况,鼓励他们自信自强,还一起游戏互动、合影留念并发放节日礼物,向孩子们表达节日祝贺和美好祝愿。接过礼物,孩子们的脸上露出开心的笑容,整个活动现场变成了欢乐的海洋。

    “来看看孩子们,希望他们能与正常的儿童一样,也能过上一个快乐的的儿童节,感受来自法院的温暖!”窦晓辉说,残障儿童少年是弱势群体中的特殊人群,关爱他们成长,帮助他们获得幸福感,是全社会的责任,也是湖滨区法院干警的责任。窦晓辉表示,湖滨区法院将同所有爱心团体和个人一起,把特殊的爱献给特别的孩子们,让他们都能沐浴家庭般的温暖,护佑他们健康成长,用爱点燃家长及孩子们希望之光。

    爱心可以为黑暗世界送去光明,爱心可以为无声世界送去声音,爱心可以为残缺身体送去翅膀,爱心可以补全不完美的人生。湖滨区法院倡议全社会都行动起来,让这些儿童少年获得快乐、感受社会关爱、收获成长的乐趣。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1734987 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1