设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

飓风行动

——湖滨区法院5月30日“百日执行攻坚”之第四次大规模集中执行行动掠影

  发布时间:2018-05-31 11:00:43



“战前”动员


搜寻被执行人


带回被执行人


看管被执行人


送拘被执行人


王某通过“微执行平台”发送的感谢信

    “立正,稍息......!报告院长,所有参战干警集合完毕,请指示!”

    “大家要牢记肩上的责任……打出气势,打出声威,尽最大努力维护申请执行人合法权益……!现在出发!”

    5月30日清晨6时20分,随着湖滨区法院院长党立新一声令下,执行参战干警立即有序奔向警车,奔赴计划安排的目的地。

    当日,湖滨区法院开展“百日执行攻坚•飓风行动”,对执行干警、法警分成5个执行小组,集中警力到社区、乡村、企业等处搜寻失信被执行人。

    行动中,参战干警们顾不上吃早饭;中午休息时间仍在协调和解案件、办理相关手续、看管被执行人,期间,几名法警还到湖滨广场将正在与人聊天的一名女被执行人带回法院;下午带被执行人到医院体检、赶往拘留所送拘,直至当晚20时11分,干警们方完成送拘任务返回单位。

    当日执行行动,法警队与执行局干警们共携手拘传13名被执行人,其中执行和解4人,执结2人,完成拘留6人,其中1名被执行人因体检患有不适宜拘留的疾病未实施拘留。据统计,5月30日当天,湖滨区法院共执行结案10件,终本案件2件。

    据悉,当晚23:55:18,申请执行人王某通过湖滨区法院微执行平台发来一封近千字的感谢信,“我要说的是不管钱还了没有,都非常感谢法院工作人员和领导执行力度大为老百姓做实事!”他在感谢信最后说。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1824758 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1