设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院法官:起诉三次离婚案 花园之中妥调结

  发布时间:2018-05-23 16:35:04



    没有严肃的气氛,不在庄严的法庭,5月23日上午,一起持续3年、起诉了3次的离婚案,在湖滨区法院大院内飘满花香的小花园凉亭下成功调解达成协议,被告男方同意离婚,原告女方当场给付被告1万元现金。

    原、被告双方1993年10月登记结婚,育有一女。自2016年之后,女方先后两次起诉离婚均被法院判决驳回诉讼请求。今年3月,因女方再次起诉离婚,湖滨区法院赵云霞民事审判团队起初试图通过调解予以“和平”解决,但因双方存在较大分歧决定开庭审理。庭审中,原告方称二人感情已破裂,而被告则坚持认为感情尚未破裂,但说不出未破裂的理由,双方各执一词,矛盾尖锐,情绪也越来越激动。

    主审法官赵云霞考虑到双方均年近花甲,且被告身患高血压、心脏病等较多疾病,于是决定换个环境再做努力再次调解,遂将调解地点选在单位院内小花园凉亭下。小花园内花开满园,月季飘香,轻风拂面。在舒适的环境下,加之法官耐心细致的背对背调解劝导,双方心结逐渐打开,最终达成调解协议,原告女方支付被告1万元并通过其委托代理人当场履行,被告男方同意离婚,双方在调解协议上签字。至此,这场持续了近3年、起诉了3次的离婚纠纷终于了结,双方均感到满意并连连向法官致谢。

    “有时候换个环境可能会让人心境突变!”此案主审法官赵云霞说,考虑到狭小的空间可能给双方尤其是身患疾病的被告带来不适,根据原、被告双方的具体情况及心态变化,最终选择了将调解工作安排到环境优美舒适的地方,以便让当事人打开心结,促成调解,虽然调解离婚非法官所愿,但换个角度从长远来看对双方也未免不是一件好事。“我们团队一上午安排了一个庭审、一个司法鉴定、两起案件的调解,俩案件的调解都即时履行,虽然很忙但感觉很充实”,赵云霞说。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1824745 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1