设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院:法官送法筑牢校园安全防护网

  发布时间:2018-05-08 18:11:09



法治课现场


法官授课


听课师生


赠阅口袋书

    为进一步增强学生的法制观念和安全防范意识,有效遏制校园欺凌、校园暴力案事件的发生,打造平安、和谐校园,5月7日下午,湖滨区法院法官走进三门峡市第二实验小学,给该校五年级四个班的200余名师生上了一堂主题为 “向校园欺凌说不”和“学习宣传宪法知识”的法治课,用以案释法的方式引导少年儿童提高自我约束、自我管理及自我保护的能力。

    此次法治课结合河南省高级人民法院通报的6起典型“校园欺凌和校园暴力”刑事和民事案例,结合生动的PPT播放形式,向学校师生讲解校园欺凌事件发生的原因以及所应承担的法律后果,讲解如何防止欺凌他人以及如何应对他人所实施的欺凌行为。法治课密切联系学生实际,深入浅出,通俗易懂,受到师生的热烈欢迎,他们认为法官用真实的案例进行警醒,引发学生的深思和共鸣,有效提高了法律意识。

    法治课结束后,法官还将省高院编印的“防治校园欺凌”系列图书赠送给孩子们,让他们加强学习,进一步增强安全意识,杜绝校园欺凌和校园暴力事件的发生,共筑和谐美丽安全校园环境。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1824852 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1