设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院召开2018年度工作会议暨党风廉政建设会议

  发布时间:2018-04-10 19:17:44



会议场景


党立新院长部署2018年工作


兰朝霞组长对党风廉政建设和反腐败工作提出要求


签订党风廉政建设目标责任书


表彰办案模范

    4月9日下午,湖滨区法院组织召开2018年度工作会议暨党风廉政建设会议,进一步贯彻落实全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议及市中院党组书记、院长梁维的讲话精神,分析点评第一季度工作,并对2018年全院工作进行安排部署。党组书记、院长党立新出席会议并讲话,党组副书记、常务副院长赵光辉主持会议。

    会议传达了全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神及湖滨区法院《2018年度绩效考核规定》、《关于加强作风纪律建设的规定》、《考勤暨请销假办法》等多项规章制度;对二、三月份办案模范和春节期间开展集中执行活动优秀团队进行了表彰;党组副书记、副院长卫红作了湖滨区法院《党风廉政建设和反腐败工作报告》;湖滨区纪委监委派驻法院纪检监察组组长兰朝霞同志结合中央、省、市、区关于纪检监察体制改革的有关精神,讲了全面从严治党新形势下派驻纪检监察工作的职责定位和工作要求,结合典型案例对干警进行警示教育,并从严明政治纪律和政治规矩、巩固和深化作风建设成果、强化廉政和反腐败机制建设、保持惩治腐败的高压态势、加大执纪问责力度推动标本兼治、加强法院作风建设补齐作风短板、加强纪检监察部门自身的建设等方面,对法院做好2018年党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。

    党立新院长在讲话中回顾了2017年湖滨区法院工作,对2018年第一季度工作情况进行点评,对工作中取得的成绩及存在的问题进行了全面总结与深入分析,并对2018年重点工作进行了安排部署。党院长强调,院党组一定要高度重视纪检监察工作,切实加强党风廉政建设,与派驻纪检监察机构形成合力,把全面从严治党不断引向深入,团结带领全院干警,以过硬的政治素质和良好的纪律作风推动法院各项工作迈上新台阶。2018年要围绕总体思路重点抓好个方面的工作:一是坚持质效并重,坚持不懈抓好执法办案;二是充分调动一切积极因素,进一步化解存案;三是加速推进“智慧法院”全面建设与深度应用,打造现代化智能法院;四是进一步加强法院队伍建设,坚定不移锻造过硬队伍;五是以“双创”工作为统领,巩固提升创建成果。

    党立新院长强调,新的一年,人民群众的司法需求进一步加大,智慧法院建设已成必然趋势,队伍建设还需进一步加强,新时代法院工作面临的形势和任务还很艰巨,面对繁重的工作任务,全院要加快工作节奏,推进工作速度,部门之间要协调配合、监督制约,树立立、审、执联动一体化的工作理念,提高案件质量、效率和效果。综合管理部门要增强服务意识,在服务和保障上加强协调配合,为审判执行工作提供优质服务和保障。全院干警一定要精诚团结、共同努力,以大局为重、以工作为重,担当尽责、扎实工作,确保2018年各项工作再有新提升、实现新突破。

    会上,党立新院长分别与院领导班子成员签订了党风廉政建设目标责任书。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1946658 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1