设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院:开启网上立案缴费电子支付新时代

  发布时间:2018-03-21 18:16:36



湖滨区法院诉讼服务中心工作人员操作审判流程管理系统将案件推送至下一个环节

    点击鼠标审核通过予以立案,显示已缴费立即分案进入审判流程……3月20日,随着湖滨区法院诉讼服务中心工作人员的简单几步操作,(2018)豫1202民初1341号和(2018)豫1202民初1391号两起机动车交通事故责任纠纷网上立案缴费轻松实现。据悉,这是河南法院诉讼服务网近日开通网上缴费功能以来,该院依托网上诉讼服务平台受理的第二和第三起通过网上立案、缴费并确认进入流程的案件,标志着当事人足不出户就可以完成诉讼立案全过程。

    据介绍,原告蔡某和周某起诉的两起机动车交通事故责任纠纷,分别在河南法院诉讼服务网上递交了有关手续,向湖滨区法院提起了诉讼。湖滨区法院诉讼服务中心在接到起诉申请后,第一时间通过审判流程系统进行审核,认为二原告的起诉符合立案条件,给予了“立案通过”的审核意见。立案结果反馈给原告后,原告随即缴纳诉讼费,诉讼服务中心收悉并通过审判流程管理系统将案件推送至下一个环节。在此之前,该院已为一名身在外地的当事人通过网上立案系统成功立案。

    据了解,为满足新时代新形势下群众的司法需求,减轻当事人诉累,湖滨区法院近年来依靠科技力量,加快“智慧法院”建设步伐,积极响应省高院网上立案、缴费的新举措,积极安排收费人员参加上级法院组织的培训,加强网上立案、缴费宣传,指派专人负责网上立案系统管理,确保网上立案、缴费无障碍,开启了网上诉讼缴费电子支付新时代。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1824738 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1