设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院获“全市优秀法院”荣誉称号

  发布时间:2018-02-06 20:49:49








    2月5日在市中院举行的全市法院2017年度评先表优联欢会上,湖滨区法院荣获“全市优秀法院”荣誉称号,刑事审判团队长曾庆果被授予“个人三等功”。

    2017年,湖滨区法院以“两学一做”学习教育为契机,以司法为民、公正司法为目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,全面加强审判执行工作,大力推进队伍建设,积极深化司法体制改革,通过全院干警的共同努力,各项工作都取得了较好的成绩。全年受理各类案件11475件,审执结10477件,同比分别上升26.75%和26.09%,结案率91.3%(其中诉讼类案件同比分别上升13.54%和19.11%,结案率98.02%,同比上升5个百分点),收、结案均突破万件大关,打破历史同记录,为辖区社会和谐稳定经济发展提供了优质的法律服务和良好司法保障。执行工作受到省、市法院的充分肯定,小额诉讼等审判工作受到省高院通报表扬,获得“全省法院拖欠农民工工资案件集中办理等系列涉农维权工作先进集体”、全市“六五”普法依法治理工作先进单位、全市职业道德建设先进单位等集体和个人荣誉近60项,整体工作迈入全省基层法院先进行列,涌现出一批兢兢业业、任劳任怨、勤勉敬业、无私奉献的先进典型。

    刑事审判团队长曾庆果深深挚爱着自己的法官职业,自觉做一名有效打击犯罪、充分保障群众生命财产安全的忠实卫士,2017年度审结各类刑事案件293件,结案率达到97.99%,无一信访案件、无一超审限案件。获得全市防范处理邪教工作先进个人、全市法院2017年第三季度办案模范、湖滨区法院先进个人等荣誉,她所在的刑事审判团队去年7月至12月连续六个月被湖滨区法院评为办案模范和年度先进集体。在办理案件的同时,她刻苦学习钻研,以理论促实践,不断提高审判业务能力,撰写发表论文、调研和案例多篇,其中撰写的《以庭审实质化改革为核心,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革》荣获2017年度三省四市论文二等奖。

    评先表优联欢会上,湖滨区法院选送的精彩节目诗朗诵《信念永恒》、舞蹈《志愿服务队》赢得了赢得了现场观众的热烈掌声。为使节目取得良好效果,湖滨区法院积极组织,干警们业余时间认真进行排练,诗朗诵《信念永恒》表达了湖滨区法院干警坚定理想信念、坚守职业操守、无怨无悔为法院发展做贡献的永恒信念;舞蹈《志愿服务队》充分展现了湖滨区法院干警志愿服务、爱心奉献的精神风貌,展示了湖滨区法院公正司法、一心为民的良好形象。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1895004 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1