设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

湖滨区法院:“双节”假期忙执行

  发布时间:2017-10-12 11:41:16



申请执行人领取执行款

    国庆、中秋“双节”长假期间,湖滨区法院执行局干警提前两天进入正常工作状态,抓住执行有利时机投入执行工作,并于10月8日开展了“崤函执行风暴”第三次集中执行行动,行动中传唤被执行人10人,执行完毕1人,达成和解3人,最终对其中6人采取司法拘留措施,有力地打击了老赖的嚣张气焰,推进了执行工作的实施。

    为保障此次集中执行活动顺利开展,湖滨区法院提前拟定实施方案,分四个突击小组统一集中行动。10月8日凌晨,湖滨区法院审判楼前,警灯闪烁,蓄势待发,随着一声“开始行动”,四个突击执行小组迅速奔向执行现场。

    时值长假最后一天清晨,大部分老赖还未出门,就被堵在家中。被执行人王某,屡次逃避执行,让干警们扑了好几次空,这次回家,终于被神兵天降的执行干警抓了个正着。被执行人刘某,因与物业公司发生纠纷,拒不缴纳法院判决的物业管理费。经执行干警说服教育,与物业公司达成和解,通过微信转账方式缴纳了执行款。被执行人王某某,逃避执行数年,这次终于被抓获,执行干警依法对其居住地进行了搜查,发现大量贵重物品与大额资金来往记录,依法对其实施拘留。暴风式的突击,不足一小时,就抓获8名被执行人。

    此次行动期间,在执行一起租赁合同纠纷案件时,被执行人齐某情绪激动,手持菜刀拒不开门,声称要砍了申请执行人。面对突发情势,执行干警耐心劝导,不断做思想教育工作,经过20分钟的劝导,被执行人的情绪慢慢缓和,随执行干警回到执行局,并对自己之前的过激行为进行了书面检讨,但仍拒绝履行判决,最终被拘留。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1331953 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1