设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

湖滨区法院:打赢执行攻坚战,崤函执行风暴重击 "老赖"

  发布时间:2017-09-22 11:09:29



执行局负责人张雯霞给干警们做战前动员工作


成功抓获“老赖”一名


成功围堵“老赖”一名


成功抓获女“老赖”一名


成功抓获“老赖”一名

    “躲得了初一,躲不过十五。”2017年9月22日,早上5时30分,湖滨区法院干警已集合完毕,即将对“老赖”进行“围剿”。随着湖滨区法院党组成员、执行局负责人张雯霞的一声令下,精神抖擞的执行干警、执行法警按照既定方案,兵分四路准时开展集中行动。本次行动重点对长期拒不履行的失信被执行人采取拘留等强制措施。通过重拳出击,严惩老赖,有效地震慑了“老赖”嚣张气焰,推动执行攻坚取得了明显效果。

    经过三个多小时的奋战,四个小组转战市区、郊区、城中村等多地对执行案件被执行人进行集中传唤和采取强制措施,共传唤16名被执行人,其中3名被执行人当场履行还款义务。对拒不履行的13名被执行人依法决定实施拘留。

    本次集中行动极大地推动了“崤函执行风暴”的全面实施。对于进一步推动人民法院打响执行攻坚战,依法整治“老赖”最终实现最高法院提出的两到三年内解决执行难的目标起到重要的推动作用。湖滨区法院将严格按照上级法院要求,积极组织,贯彻实施,让集中行动打出质量,打出效果,打出声势,确保实现解决执行难的目标。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1955218 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1