设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

军旗在钢铁长城上飘扬

——湖滨区法院举办“八一”文化讲堂

  发布时间:2017-07-31 18:45:12



湖滨区法院举办“八一”文化讲堂


共唱军歌《向前、向前、向前》


预备役军官孙绍亮进行国防知识讲座

    为进一步培养干警的爱国拥军热情,增强国防意识,不断提高单位文明创建工作水平,7月31日下午,在“八一”建军节来临之际,湖滨区法院举办“八一”文化讲堂—军旗在钢铁长城上飘扬,邀请中国人民解放军河南陆军预备役高射炮兵师第五团孙邵亮少校为干警讲述国防知识及时政讲座。

  “90年的战斗历程,90年的光辉岁月,在中国共产党的领导下,中国军队已成为一支战无不胜的人民子弟兵,他们前仆后继,勇往直前,在血与火的年代锻造出一支钢铁军队。”随着主持人铿锵有力、饱含激情的主持,文化讲堂拉开序幕。首先观看了视频《“八一”南昌起义》;接着,全体起立,共唱军歌《向前、向前、向前》。随后,观看了湖滨区法院复转军人军旅风采展《当兵的人》,风采展再一次展现了复转军人在部队的英勇风采,介绍了他们到法院工作后在本职工作岗位上发扬部队优良传统、优良作风,在困难面前从不怕苦,勇敢向前的精神面貌,并向他们致以节日的问候和祝福。

   紧接着,中国人民解放军河南陆军预备役高射炮兵师第五团孙邵亮少校为干警们进行国防知识讲座,孙邵亮少校的讲座帮助干警们了解了我国预备役的历史、现状及其在建设有中国特色社会主义事业中的重要作用,了解基本的国防理论和军事知识,树立了居安思危的国防观念,激发了干警们爱军习武、献身国防的思想感情,使干警们受益扉浅,深受教育,深受鼓舞。

    最后,干警们观看了强军短片,聆听习近平总书记关于建军思想的重要讲话。湖滨区法院号召全院干警学习中国人民解放军的坚强战斗精神,高举社会主义伟大旗帜,听党指挥,在法院各项工作中能打仗、打胜仗,共同保卫祖国和平,促进社会稳定经济发展。

责任编辑:陈华    

文章出处:院宣教科    


关闭窗口

您是第 1824736 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1