设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

三门峡市湖滨区人民法院2017年部门预算基本情况说明

  发布时间:2017-06-21 16:52:25


    一、部门基本情况

    (1)2017年湖滨区法院主要职责 审判法律规定由基层法院管辖的刑事、民事、行政案件。审理由市人民检察院按照审判监督程序提起的抗诉案件。依照审判监督程序,审理告诉申诉的刑事、民事、行政案件。依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行的案件和外地法院委托执行的案件。

    (2)2017年湖滨区法院主要工作任务 2017年我院主要工作,审理管辖的刑事、民事、行政案件以及依法行使司法执行权和司法决定权。对我院的法官和其他工作人员进行思想政治教育、组织专业培训;参与社会治安综合治理工作,在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德。

    (3)湖滨区法院基本情况 1、部门设置和人员情况 我院由一个行政单位组成,人员情况,行政编制79人、全供事业20人,共计99人。 2、车辆编制及实有车辆情况 2015年公车封存后我单位依据相关公车改革政策保留公车13辆。

    二、收入预算说明

    2017年收入预算1041.97万元,其中:财政拨款收入732.97万元;上级专项转移支付收入309万元。

    三、支出预算说明 2017年支出预算1041.97万元,其中:工资福利支出488.11万元;商品服务支出57.90万元;对个人和家庭的补助186.96万元;项目支出309万元。 主要项目是上级专项转移支付办案业务经费、办案业务装备经费。

    四、政府采购目录 2017年采购项目名称为:信息化类、服务类。

    五、“三公一费”增减变化原因 2017年我院“三公经费”中公务接待费增加原因是,由于司法体制改革,各个法院互相交流学习增加;公务用车费用增加,主要是我院案件大幅增加。湖滨区法院一直以来把严格控制三公经费作为一项重要工作,进一步从严控制“三公经费”开支。严格执行中央八项规定,在预算安排中对三公经费进行压缩,按照能压就压,能减就减的原则控制一般性支出。严把支出关,实现动态管理,充分发挥国库集中支付平台,规范三公经费的支出核算。进一步从严控制“三公经费”开支。

    附件: 公开二:部门预算2017年收支预算总表

    公开三:部门2017年财政拨款明细表(按功能、经济分类)

    公开四:部门2017年“三公一费”经费控制表

    /upload/file/20170622/20170622084620_76917.xls

责任编辑:沈雪明    

文章出处:院行管科    


关闭窗口

您是第 1331895 位访客

民意沟通信箱:smxhbfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1